Gastronomía

Más sándwichs

La apertura de nuevas sangucherías no para en la capital, ya sea en el centro o en la zona oriente. Acá dos muestras de la continuidad del boom del emparedado.

Por: | Publicado: Viernes 9 de agosto de 2013 a las 05:00 hrs.
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La Fuente Oficial


Paseo Bulnes 72, Santiago Centro.
Tel: 2687 9646.

Imagen foto_00000001Al frente de La Moneda se encuentra este local que recibe a los hambrientos que bajan de los ministerios y oficinas aledañas al palacio presidencial. Con una carta sólida de sánguches y un menú del día que varía según los pescados de la estación (reineta, salmón, corvina o congrio), ha logrado cautivar a los vecinos del sector. Su carta de cervezas importadas, como la Bruegel 5,2°, lo transforma en un restaurante que también logra cautivar de noche. Tiene una combinación infalible para los que buscan distenderse cuando baja el sol; una Chorrillana Oficial (lomo, pollo, camarón, champiñón, cebolla y huevo) junto a un schop artesanal.

La Sanguchería

Vitacura 5255, local 2, Vitacura.
Tel. 2219 0356 / 2219 2198.

Imagen foto_00000002El restaurante es grande, bien montado e iluminado, con una gran barra de donde salen sus preparaciones. De su bien pensada lista de sánguches, hay cuatro que fueron propuestas por el reconocido cocinero peruano Óscar Gómez, como el de Cerdo a la Limeña (chicharrón de cerdo, camote frito y salsa criolla). Hay otros notables, como el Del Puerto (merluza frita, tomate, mermelada de ají verde, cebolla y salsa tártara), el Asado (con lonjas de esa carne, salsa criolla, lechuga, tomate, cebolla y mayonesa) o la Escalopa Kaiser (bañada en salsa pomodoro y aceite de oliva al ajo). Por supuesto, tienen un buen surtido del mejor maridaje: cerveza. Y para los madrugadores, acá preparan sabrosos desayunos, con pailita de huevos incluida.

 

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